统一门户

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

为推进中国式现代化贡献青春力量

——学院党委副书记植新培为食品药品学院入党积极分子和预备党员上党课

时间:2024-10-11来源:食品药品学院 作者:罗忠实/肖乐乐点击数:

10月9日下午,清远职业技术学院党委副书记植新培在食品药品学院大楼27-304,以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为推进中国式现代化贡献青春力量”为主题,为食品药品学院50余名入党积极分子和预备党员上党课。

植新培回顾了党的二十届三中全会召开的有关情况和重大意义,并以新时代以来全面深化改革取得的重大成就为切入口,围绕科技创新和同学们分享了新时代以来全面深化改革取得的重大成就,如北斗导航、超级计算机、量子卫星、盾构机等大国重器,激发了广大学生的民族自豪感。在此基础上,植新培希望同学们准确把握二十届三中全会的核心要义。对于青年学子,学习贯彻党的二十届三中全会精神重在实践,为此他勉励入党积极分子和预备党员:一是深刻学习领会党的二十届三中全会精神,坚定听党话、跟党走的政治信念;二是要把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,让爱国主义精神在心中牢牢扎根;三是要自觉践行社会主义核心价值观,做到品德润身、公德善心、大德铸魂;四是把学习作为一种生活乐趣、一种人生追求,为实现终身发展创造更好的条件;五是要在最能吃苦的年纪要涵养“自找苦吃”的精气神,要学习前辈们的奋斗精神,不畏艰难险阻,勇于克服困难,在学习和生活中不断挑战自我,在奋斗中不断提升自己,筑牢成长的根基,以实际行动诠释青春的价值和担当,做挺膺担当奋斗者;六是要不断增长自己的见识,拓宽自己的视野,增强自身综合素质,实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督;七是涵养身心健康,“文明其精神,野蛮其体魄”,为学习生活和工作锻造强健的身心。

此次党课内容丰富、深入浅出、引人入胜,是一次凝神聚气的党课,更是一堂培根铸魂的思政教育课,让食品药品学院的学子更加深刻地理解了党的二十届三中全会丰富内涵与重大意义,使青年学子特别是入党积极分子更加自觉以青春之我融入到轰轰烈烈的中国式现代化新征程中,努力为中华民族伟大复兴贡献自己力量。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229