统一门户

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清职院召开2024年新进高层次人才代表座谈会
时间:2024-09-25来源:组织人事处 作者:点击数:

9月23日,清远职业技术学院组织召开2024年新进高层次人才代表座谈会,学院党委书记李斌、院长胡刚、党委副书记植新培、院长助理刘庆原出席会议,组织人事处、教务科研处、财务处、后勤保卫处等部门负责人及新进高层次人才代表参加座谈会。会议由植新培主持。

座谈会上,高层次人才代表逐一作交流发言,分享了入职以来工作、生活的收获与感受,根据自身的专业特长和成长经历,围绕学院双高建设、产教融合、专业建设、制度建设、人才培养、平台建设、资源配置、教改科研、教师培养等方面以及学院未来的发展积极建言献策,提出了富有建设性的意见和建议。与会领导认真听取代表们的发言,并与高层次人才交流互动,对高层次人才为学校发展提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,相关职能部门对代表们反馈的问题进行了现场答复及回应。

会上,胡刚对高层次人才来校工作表示热烈欢迎,鼓励大家迅速融入清职大家庭,并对高层次人才提出三点希望:一是提高站位、明确方向。要坚持立德树人根本任务,践行教书育人的初心使命,从更高的站位和更广阔的视野谋划个人发展,结合自身实际制定好发展目标并不懈奋斗,扎实做好本职工作,努力当好优秀的新清职人。二是勇于担当、敢于作为。强师才能强教,作为高层次人才,要深入钻研,开拓创新,主动参与学院发展,主动融入“双高”建设。三是抓关键、见成效。高层次人才不但自己要具备过硬的品德、能力、业绩,更要强化带队能力,发挥示范引领作用,为建成高水平高职院校和专业群争创更多一流业绩成果。

李斌在座谈会上指出,人才是推动学院事业发展的第一资源,学院高质量发展离不开高层次人才的支持。学院将坚持党建引领各项事业发展,党建与业务两手抓、两手硬、两促进,大力营造“引得来、留得住、用得好”的人才环境,全方位支持人才、帮助人才,激发人才的创新热情和发展潜力,促进个人和学院共同发展。高层次人才要积极组建教学科研团队,实现快速成长,打造高水平创新队伍;要充分挖掘各类资源,争取资源共享,设立长远目标,在科技攻关、社会服务、支持地方经济社会发展等方面力求突破,为学院“双高”建设和“二次创业”发展提供有力支撑。希望各高层次人才秉承“团结拼搏、艰苦创业、严谨治学、追求卓越”的精神,结合学院特点和发展目标,充分发挥主动性、能动性,激发工作干劲,发挥引领作用,为学院高质量发展作出积极贡献。

李斌强调,各职能部门要认真梳理和研究高层次人才们提出的意见和建议,进一步提高站位,深刻认识人才对学院事业发展的重要意义,牢固树立“重视人才、尊重人才、吸引人才、用好人才”理念,共同营造“尊才、爱才、惜才、扶才”的良好氛围;要深化教学、科研、人事等制度改革,优化服务机制,改善工作条件,打造人才发展平台,充分调动高层次人才的工作积极性,做到人尽其才,激发人才活力,共同推进学院“二次创业”,谱写高质量发展的新篇章。

会后,学院领导与参会高层次人才代表合影留念。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229