统一门户

关注微信

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清职院与清城区达成校地合作共识,促进地方经济高质量发展
时间:2024-09-23来源:校企合作与招生就业办公室 作者:点击数:

9月20日,清远职业技术学院党委书记李斌率队赴清城区开展校地共建交流活动。双方就进一步开展校地合作深化共识,推进多领域全方位合作开展座谈交流。清城区委书记廖家杰,区人大常委会主任虞卫旗,区政协主席陈少聪,区委副书记廖剑锋,区委常委、组织部部长、东城街道党工委书记杨国辉等领导参加座谈会,清职院党委副书记植新培、副院长李生明、副院长何晖和各相关部门负责人陪同参加活动。

廖家杰对李斌一行的到来表示热烈欢迎,并从区位优势、产业结构、平台布局、城市建设等方面介绍了清城区经济社会发展情况。廖家杰指出,清城区一直以来就和清职院有着深厚的情谊,清职院作为清远人民“家门口”的大学,不仅是职业教育人才的摇篮,还是产业发展的“人才库”,为地方经济社会发展输送了大量人才资源。如今,乘着入珠融湾的浩荡东风,清城区将迎来更多更好的发展机遇,期待能与清职院建立起更深更广的联系。廖家杰希望学院充分发挥专业和人才优势,积极推进职业教育和产业深度融合,校地携手全力以赴拓展数字蓝领和数字白领人才的培养;清城区也将继续做好优质服务,让广大学子更好地在这里乐居乐学。

杨国辉 详细介绍了校地合作开展“三区共育、四链融合共筑社区服务产教融合清远模式”以及环湖环境整治、村(社区)两委干部培养、农技村官培训、志愿者服务和乡村振兴等领域所取得的突出成效,并就深入开展低空经济人才培养培训和师生挂职村(社区)两委干部助力乡村振兴等提出了建设性意见。

李斌对清城区委、区政府一直以来关心支持学院发展表示衷心感谢。他指出,清职院始终坚持把党的建设放在首位,扎根地方,立足广东北部生态发展区,融入粤港澳大湾区,面向全国,建设区域特征明显、专业特色鲜明、服务能力卓越的综合性、应用型高水平高职院校。不断在专业建设、人才培养、社会服务等领域探索前行,全力推进“二次创业”,努力向建设全国一流职业技术院校的宏伟奋斗目标迈进。李斌希望清城区能一如既往支持清职院发展壮大,助力学院新学生宿舍暨主校门、入校大道及校园围墙建设项目。清职院作为清城区经济社会发展的重要参与者,也要抓住机遇,主动融入区域发展,以专业建设为抓手,加速构建与清城区经济社会发展相适应的产业人才体系;充分发挥地方高职院校的特色优势,持续加强与清城区各单位的沟通交流,聚焦需求,整合资源,集中力量,积极作为,努力让校地合作之花结出更多硕果,促进区域经济高质量发展。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229