统一门户

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
市关工委一行到清职院调研指导工作
时间:2024-05-24来源:学院工会 作者:点击数:

5月22日下午,清远市关工委主任林文钊、常务副主任陈新一行到清远职业技术学院调研指导关心下一代工作,学院党委书记李斌、院长胡刚及党政办公室、学院工会相关负责同志参加调研座谈会。

调研组一行首先参观了学院关工委工作室,随后,与学院关工委成员进行了座谈交流,听取了学院关工委的工作汇报。

座谈会上,李斌介绍了学院的发展规划、绿美校园、智慧校园和平安校园建设等重点工作开展的情况。他表示,学院始终坚持党建为引领,规划先行、调研开路、统筹推进、安全第一,学院的发展规划始终与中国式现代化建设同频共振。胡刚表示,在未来的工作规划中,学院将进一步发挥“五老”的重要作用,将关工委工作与学院产教融合成果有效结合,进一步强化人员配置和资金投入,确保青少年教育工作的系统性和连续性。

调研组对学院关工委在青少年教育工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学院未来的发展提出了宝贵建议。林文钊指出,随着社会的发展,关工委的职能更加重要,涉及思想道德教育、家庭教育、法制教育和青少年健康成长等方方面面。针对学院进一步做实做好关工委工作,他强调,一是要提高认识,加强学习,完善机制,夯实关工委的队伍建设;二是要结合学院实际,把关工委的工作同立德树人、教书育人结合起来,培养发掘学生的潜能,帮助学生适应社会,做堪当民族复兴大任的时代新人;三是要充分发挥“五老”的独特优势和作用,培养关工委的兼职学生干部,打造关工委合作平台,实现资源共享、优势互补,共同推动学院关工委工作再上新台阶。

李斌最后表示,学院将以此次调研指导为契机,切实提升新时代关工委工作的责任感、使命感,要进一步加强组织领导,坚持守正创新,用好“五老”资源,凝聚各方力量,以高质量的关工委工作助力学院高质量发展。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229