统一门户

企聚清职  服务地方  职赢未来

广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动

粤北地区专场在清职院顺利举办

时间:2024-05-12来源:校企合作与招生就业办公室 作者:点击数:

5月11日,由广东省教育厅主办,清远职业技术学院、清远市职业教育集团承办的广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动粤北地区专场在清职院顺利举办。清远市人民政府杨焕副市长、广东省职教城(清远)事务中心段习文主任、清远市人力资源和社会保障局唐荣伟副局长、清远市教育局贾圣广副局长、学院党委书记李斌和党委副书记、院长胡刚等领导莅临现场指导。

▲ 清远市人民政府副市长杨焕亲临现场调研指导

本次供需见面活动依托广东学生就业创业智慧服务平台,采取“互联网+”招聘服务模式,线上线下招聘同步推进,现场同步开展直播带岗活动。活动前期,学院通过访企拓岗促就业专项行动,走访联系龙头企业和与学校建立产学研合作关系的企业,积极邀请用人单位参加此次活动。据统计,673家企业携岗入驻,提供2.04万就业岗位;其中,到校揽才的企业383家,为毕业生提供1.26万个就业岗位。忠华集团有限公司、金发科技股份有限公司、清远志邦家居有限公司、广东远光投资集团有限公司、清远海大生物科技有限公司、清远欧派集成家居有限公司、广东天农食品集团股份有限公司、东莞弗迪动力有限公司、广州长隆集团有限公司、广州为想互联网科技有限公司、广州顺丰速运有限公司、白天鹅宾馆有限公司等知名企业参会,涵盖制造业、卫生、医药、IT互联网、汽车、旅游、教育、商贸、物流、家政、食品等行业。现场吸引清职院等省职教城9所高职院校的7700多名学生进场应聘。为应聘到心仪的岗位,毕业生精心准备简历,积极向用人单位自荐。参会用人单位招聘工作人员耐心解答求职者疑问,应聘现场氛围融洽。

此次供需见面活动亮点纷呈。政校行企多方联动,“组团式”招聘服务地方经济社会发展。活动现场为清远国家高新技术产业开发区、广州(清远)产业转移工业园、广清纺织服装产业转移园、广东清远经济开发区、英德市等清远本地优质校企合作企业设立专区“组团式”招聘,为地方经济社会发展提供人才对接平台,突出粤北地区特色。是直播带岗推介名企。忠华集团有限公司、科城铜业(英德)有限公司、广东广康生化科技股份有限公司、清远市广硕鞋业有限公司等多家企业在现场参加“直播带岗”活动,在线招才揽才,为省职教城高校毕业生详细介绍岗位信息,直播期间互动交流氛围热烈,共吸引1.58万人次云端相会,为广大毕业生和用人单位提供更多双向选择机会。提供高质量服务,促进供需和谐。活动现场专门设立应征入伍政策宣传、聚清留清人才政策宣传咨询、大学生就业创业政策咨询专区,帮助毕业生了解各项基层就业政策,鼓励毕业生扎根基层、报效祖国,自觉树立为人民服务、为祖国建设服务的理想与担当。会场设立防诈反诈宣传、禁毒宣传、医疗服务、打印复印服务、复试场地安排等服务点,全面满足参会人员多层次、全方位、精准化的服务需求,受到毕业生和用人单位的一致好评。四是积极开展校企合作,精准拓岗,提高实效。活动现场设置二级学院校企合作洽谈专区,为参会企业提供沟通交流的平台,各二级学院和专业负责人共同参与、精准拓岗,将访企拓岗、毕业生就业与人才培养相结合,推动校企合作深入开展。五是用心用情用力,做好毕业生精准就业指导暖心服务。学校以本次招聘会为契机,为2024届未就业毕业生和困难群体毕业生提供一对一、多对一精准就业指导服务,指导简历制作、推荐岗位,与校企合作企业共同有力有效帮助2024届毕业生实现及早就业充分就业高质量就业。六是凝心聚力,提升就业质量。粤北地区专场由省教育厅主办,清远职业技术学院、清远市职业教育集团承办,广东省职教城(清远)事务中心和省职教城其他8所高职院校共同协办,有效整合区域内各类就业资源,提供更多就业机会,切实提升就业质量。

清职院紧扣落实立德树人根本任务,把就业工作贯穿人才培养全过程,切实提升就业指导与服务工作质量,教育引导大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,树立行行建功、处处立业的观念,扎根基层、锻炼成长,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。近年来,学院人才培养质量稳步提升,受到各用人单位的青睐与认可。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229